Sortie d’été chez Jacot Haute Chocolaterie
Pour notre traditionnelle soirée d’été, nous vous invitons à mettre la main à la pâte… de cacao ! En effet, c’est chez Jacot, à Môtiers dans la « Maison de la Haute Chocolaterie » ouverte en 2023, que nous vous emmenons cette fois-ci.
Vous aurez l’occasion de (re)découvrir le « bean-to-bar », ce chocolat travaillé en ligne directe depuis la fève de cacao, dans la même idée qu’un « single malt ». Entre deux dégustations, vous apprendrez notamment la technique de cristallisation du chocolat sur marbre, reconnaîtrez les caractéristiques d’un cacao d’exception et réaliserez vos propres tablettes !
La maison Jacot
Marcel Jacot, boulanger-confiseur crée l’entreprise familiale à Noiraigue en 1949. Francis, son fils, y développe ensuite l’art du chocolat. Dès les années 1970, Jacot Haute Chocolaterie tisse un lien avec l’horlogerie qui devient sa meilleure cliente.
Edouard Morand, maître chocolatier actuel, oriente la chocolaterie vers des saveurs et des alliances plus subtiles encore…
Programme détaillé
17h–18h15
Atelier chocolat – 1er groupe – Espace Jacot Haute Chocolaterie
Dès 18h
Apéritif – Hôtel des Six-Communes
18h30–19h45
Atelier chocolat – 2e groupe – Espace Jacot Haute Chocolaterie
20h
Repas – Hôtel des Six-Communes
Le repas est au frais des participant·es, qu’ils·elles soient membres ou non (prix sans les boissons : 46.– à payer sur place).
Prix de l’atelier pour les conjoint•es / non-membres 67.50 CHF
Inscris-toi rapidement !
Inscription